Сказочный поезд

Глеб Советский
Время сна пришло в лесу
Под парами на полянке
Поезд сказочный стоит
Он поедет в сновидения
В ту чудесную страну
В то ночное приключение
Каждый где спокойно спит


Звери, птицы по вагонам
Все расселись по местам
Здесь и волки и Медведи
Зайки и лисята там
Ворон чёрный , воронята
Через синее окно
Залетели и козлята
Тут в вагоне заодно

Вагон первый- это мишки
Мирно дремлют по углам
Мишки в сереньких штанишках
Засопели дружно там
Мишкам снится мёд цветочный
И малины сладкий вкус
С медвежонка даже ночью
Сполз коричневый картуз


Во втором вагоне волки
И волчата вместе спят
Волки добрые и только
Любят волки всех ребят

Дальше лисы спят , лисята
Дружно хором здесь сопят
Снится лисам как когда то
Лисы шли все в детский сад
Были маленькими лисы
Как лисята точно те
Здесь же лисы как актрисы
В королевских шубках все

Зайки в синеньком вагоне
Ушки длинные торчат
Зайки были на лужайке
Днём , сейчас все зайки спят

Все  уселись в дивный поезд
Всем зверюшкам подан он
И как только все уснули
Превратился поезд в сон