Благослови Бог матерей

Валерий Нагибин
Благослови Бог матерей,
Чтоб жизнь детей казалась раем,
Мы на лечение детей,
Всем миром деньги собираем.

Не для похвал, не для наград,
Не для богатства и утех,
Наивных всех пугает ад,
А до Творца доходит смех.

Порой осенний вечер тих,
Для счастья надо очень мало,
Не каждый видит у других,
В душе зверинного оскала.

Не все, кто молится усердно,
Чисты и праведные где - то,
Твердят, здесь свято, а там вредно,
Как жил Иисус из Назарета.