Сквозь сетку разлук...

Сергей Колногузенко
Откуда ты взялся, зачем ты мне нужен?
Ты беды приносишь себе и другим.
Не можешь ты стать ни другом, ни мужем,
И в мире подлунном нам тесно двоим.

И есть тот, другой. Но вы так несхожи.
Смотреть бесполезно на чашу весов.
Ты свет, что в окошке, несчастье ты тоже,
Уходишь навечно. Являешься вновь.

Сквозь сетку разлук привыкли общаться,
Меняем на близость и дни, и года.
Привыкну прощать, не привыкну прощаться:
А вдруг ты уходишь сейчас навсегда.

А ветер холодный прошелся по лужам,
И осень шьёт платье из радужных снов.
Откуда ты взялся... Зачем ты мне нужен?
Ну что же творится на чаше весов...