Весь календарь!

Ришат Насыров
      
Перелистай весь календарь!
Ищи чужих грехов науку!
Мотивы дел, что были встарь,
Планета обрела сквозь муку?!
Сколь предки были неумны –
Расскажет свету взор ревнивый?!
Как плач снедал простор страны!
И где брались его мотивы?
…Вам нечего ту боль прощать!
Принять, как данность, и не боле?!
Тогда умели запрещать!!!
Умели власть терпеть в неволе!
И возглас «Были времена» –
Миноры палачей, по-сути!
Что отнимали имена –
Чтоб планку приземлить для жути.
Здесь на могилах всё без слёз!
Лишь, ангелы всю боль прощений
Вздымают на вершины грёз
Изящной ноткой возмущений!
Умели люди палачам
Прощать лишения и казни!
Их вопль – что писк птенцов галчат –
Не мог смущать вселенский праздник!
…Вот так платили за грехи
Адепты лихости и срама.
Гражданская – война стихий!
Ужасным казусом – вся драма?!
Но человек – лишь, раб Земли!
Устои Бога не нарушить!
«Урон планете нанесли?
Так, гиль на стол! Извольте кушать!!!»
…Теперь сердца стучат в грехи!
Под покаянность настроений.
На лист кладу свои стихи.
Унять не в силах горечь мнений.
Наверно, очень краткий век
Мне отпустила бы держава –
В которой честный человек
Отброшен, словно гвоздик ржавый?!
Ещё, я помню времена –
Когда быть умным было стыдно!
А в пропасть падала страна!
Быт разлагался, столь, обидно!!!
Дурак – хорош, когда ведут
С кормушки прямо к водопою!
Но, коль проблема – как редут –
Безумные, что дети ноют!
…Владеть умами – не дано!
Образчик – нота моих правил!
Кружит страны веретено
Меж ободков, что мне оставил
Мой дед на блюдечке идей
Без покаянности молитвы:
- Всех береги вокруг людей!!!
Глядишь, сгодятся в гуще битвы?!

                ***
...фото из нета...