Надмирность

Ангелина Соломко
Поэт обновляется словом.
Поэт излучается песней,
И речь его чище льдов новых,
И взор его что перл небесный.
Звенят его мысли, как струны;
Журчат родниковой водою.
Вчера может быть Нибелунгом,
С утра учиниться Джеймс Бондом...
И нет для поэта запретов,
И нет директив для поэта.
И слово взломать жизнетвердно
И самую прочную клетку!
Секреты таких вот процессов -
Они непостижны умами.
Поэт - то не просто профессия.
Поэты парят над мирами!..
      7.11.18