По дороге в Сочи

Ольга Якухина
Из поезда юга пейзажи,
Средь гор бурны реки видны.
Исчезли берёзоньки наши,
А море с другой стороны.

Каскады кавказских селений,
За ярусом ярус в горах,
И реки- природы творенья,
Их воды кипят в бурунах.

Магнолии,пальмы ,агавы,
Метёлки пампасной травы,
И лавры - растения славы,
И сосны,как в парках Москвы.

Железнодорожные ветки
Бегут с незапамятных пор.
И забраны камешки в сетки
На склонах причудливых гор.

И вьётся дорога, как лента,
И с моря летит ветерок.
Везёт скорый поезд нас в лето,
Где землю прославил наш бог.

И снежных вершин очертанья,
И море,что радует глаз,
Дано в старину им названье:
Всё это наш дивный Кавказ!