А. Г. Подшивалов. Ангел

Иван Есаулков
Простой деревенский пейзаж
И символьный в нём персонаж...
Совсем небольшая деревня,
Лишь только дома и деревья,

А в центре стоит старый дом.
Жила раньше женщина в нём,
Хозяйство своё не бросала,
Козу и несушек держала.

В домах старики лишь одни.
Тянулись в трудах её дни.
Из дома она выходила,
Сидеть на скамейке любила,

С неё всю деревню видать.
Любила она наблюдать
За тем, что вокруг происходит
И кто мимо дома проходит.

Сейчас опустел старый дом,
И в мыслях о чём-то своём
Сидит ангелок перед нами.
Берёза своими ветвями

Печально, тревожно шумит,
И ангел печальный сидит...
Я тайну картины нарушу:
Мы видим старушкину душу...