В. Г. Вахмянин. Лето на Урале. 2017

Иван Есаулков
Картина эта так близка мне!
Простой пейзаж с рекой и камнем.
Томится летом гладь реки.
Такие славные деньки

Природы милого Урала!..
Мне сразу память подсказала
Картины детства моего.
Забуду разве я его?

Как на песочке загорали
И как реку переплывали,
И как рыбачили с утра.
Моя счастливая пора,

Где небо высоко над нами –
И с облаками, со стрижами,
И где такая тишина,
Что слышно, как плеснёт волна.