Я подожду

Юрий Пчелинцев
Я подожду, когда ты вспомнишь обо мне.
И точно, это будет не сегодня.
Я вечно здесь - ты, где-то в стороне.

Сегодня снег вчерашний, прошлогодний
Напомнил о сменяемости лет
И то, что время не стоит на месте.
А, знаешь, правда - это чей-то бред,
Родившаяся, может быть, из лести.

Я, точно, не могу тебя забыть.
Был очень долго чувством обескровлен.
Любил, хотя пытался не любить.
Мечтал, что небом был с тобой помолвлен.

Когда-то мы исчезнем навсегда.
История сотрёт пески прибоя,
А мы уйдём в придирчивость суда
В волшебный край, где небо голубое,
Где истина живёт сама с собой
Не споря, а верша покой и вечность.
И может там мы встретимся с тобой
Идя по мостовой в седую млечность.
И ход всемирной логики поняв,
Разверзнув для объятий свои руки,
Что можно победить не проиграв,
И то, что нет конца и нет разлуки.

Ты у меня навечно в голове
И в чём-то пылком. Может это сердце.
Скоро весна приляжет на траве.
Мир зазвучит в созвучьи малых терций.