Горячий хлеб

Юрий Пчелинцев
Холодный снег.
Горячий хлеб
К груди прижму, ведь остывает.
Во вьюге город мой ослеп.
Не видно зги. И так бывает.
А я вгрызаюсь в мякоть ржи,
Терпеть не есть уже нет мочи.
Ты детство помнишь? Ну скажи ,
Как это было вкусно очень.
А вьюга злится, ну и пусть!
Меня краюха детства греет.
Остановлюсь и оглянусь...
А с крыш позёмка снегом веет.