Окунишка

Ваш Игорь
Окунишка, расторопный мужичок,
Промахнулся и попался на крючок.
Пожалею чудака и отпущу.
Посмотрю на облака и погрущу.
Всплеск растает на закате, вдалеке.
И пойду я через осень налегке.