Зол на золу заветный уголёк

Картунов Александр Владимирович
Огонь притух и дремлет костерок,
но воспарил душистый запах хвои
как аромат глухих углов, не боле….
Любой любви отпущен Богом срок.

Зол на золу заветный уголёк.
Его сиянье сковано неволей,
и ощущение сердечной острой боли
тревожит всуе сиплый ветерок.

Душе зимою не нужны пожары,
колючий снег и стылая пурга…. 
Всегда ль упорно любящие правы?
Коль в состоянье вешнего цветка,
закон тайги не долог на расправу
и тленна плоть, а жизнь так коротка….