Банкиры

Зиновий Савин
Завернули в рог банкиры
Экономику страны
Тянут, словно рэкетиры,
Из общественной мошны.

Под четыреста процентов
Ссуду нынче выдают,
Предприятия-клиенты
Хором Лазаря поют.

Банки сказочно богаты,
Капитал прибравши весь
Миллионную зарплату
Даже клерк имеет здесь

В недвижимость и машины
Превращают свой доход,
А правители с вершины
Позабыли про народ.

Стали нищими трудяги
С горя пьют и не едят.
Не народ, а доходяги,
Зря работать не хотят.

Лишь вынашивают злобу
В ожиданьи смутных дней
Прогремит большой Чернобыль
Над Россиею моей.

Гложет банковских забота:
Часто стали их стрелять
В этом есть, пожалуй, что-то.
Может божья благодать.

1994 г.