Новогодье

Любовь Холодова
Как красив ты,мой поселок в новогодье!
Точно сказка в гости к нам пришла сама!
В белых шалях все березоньки сегодня
Огоньки гирлянд на улицах,в домах.

А на площади! Ну,диво! Так уж диво!
Чудо-ель нарядна,хороша!
Высока,стройна и горделива!
Новогодний подарок малышам!

А вдоль речки сосны в снежных шляпах
В глубь лесов ведет стрела-лыжня.
Лисиц и птиц рисунки мягких лапок
В красе лесов сорочья стрекотня.

Вот солнца луч проглянул в Заветлужье
И,словно в серебре кругом земля!
Новогодье,край родной,Ветлуга!
Новый день в начале января.