Наигрался

Алехандр Иванов 12
Я наигрался в эту жизнь.
Возьми меня отсюда, Боже!
Без дела шаркать мне не гоже,
так надоело... Присмотрись:
Все, кто мне дорог был, ушли.
Зачем копить пустые дни?
Я даже понял смысл жизни:
в весельи он, не в укоризне.
Умрёт рождённый. Все умрут.
Но свято место не пустеет:
приходом новым богатеет
сей, Богом данный нам, приют.

Гляжу с улыбкой на детей:
они торопятся - скорей! -
пройти по жизненному кругу
и Богу оказать услугу:
прийти, увидеть, умереть.
Твой юмор, Боже, мной оценен,
но цикл жизни неизменен
пока стоит земная твердь.

---

Я жил, как будто у меня
в запасе сотни лет,
и ничего моей судьбы
вернее в мире нет.
И те, кто рядом, никогда,
во веки не умрут!
Короче, все мои друзья
со мной весь путь пройдут.

Но оказалось всё сложней
устроено в судьбе.
Пусть счастье жить
трудами дней оплачено втройне,
но незаметно, не спеша
приходит всем черёд.
Ушел один, потом - другой.
Смерть каждого возьмёт.

Но как всегда, как в сотне лент
про чёртову войну,
наверно, откупила ты
своей судьбой мою.
И я рыдаю, но, увы,
нет кольта в кобуре,
чтоб все вопросы порешить
сумел я на заре.

Я сохранён своей судьбой,
зачем? Вопрос открыт.