Легче себе палец отрубить

Людмила Желнова
Когда из памяти вычёркивать так трудно,
Что легче себе палец отрубить,
Когда там что-то склеилось пагубно
В душе, не разорвать, не разлепить,

Что делать с безысходностью проклятой,
Кавказом нестыковок и обид,
Какой всё это разгребать лопатой,
А может и не надо - пусть стоит?

Пусть обернется дивною легендой,
Прекрасной, как её не назови,
И гром небесный протрубит крещендо
Красивой и несбывшейся любви.

Пустеет дом, как остывает тело,
Не сразу, постепенно, день за днём.
Зачем о том? Кому какое дело?
У каждого есть свой Армагеддон.