Цинковый диагноз

Евгений Ступаков
"Откройте рот, скажите а-а..."
"А-а-а...буду дальше жить я?"
"Пока на месте голова,
Не требуется вскрытия.

Глаза слезятся, уши врозь
А в прошлом, корь и свинка...
Так вот, похоже, частый гость,
Вам не хватает цинка".

И я задумался, всегда
Мне что-то не хватало.
Но чтобы цинка, никогда
Меня не доставало.

Живу я много лет подряд
Под цинковою крышей,
И слышу, как колотит град,
Или скребутся мыши. 

Хожу я с цинковым ведром
На прорубь без оглядки,
Поскольку чувствую нутром,
Что с цинком все в порядке.

Я сплю сто лет на сундуке,
Который оцинкован.
И даже голубь на шестке
Был цинком окольцован.

И водосточная труба,
Заклепки на ботинке,
Почтовый ящик у столба
Поблескивают цинком...

Мне мысль пришла, как с неба гром,
Скажу я без запинки:
"Врач явно тронулся умом,
Кругом не видя цинка".

А может врач совсем не тот,
Другой диагноз ставил?
А этот лишь смотрел мне в рот
И дьявольски лукавил".

Я заглянул в его рецепт -
Прошило словно током.
Так вот он, цинковый адепт!
С его живым уроком.

Читаю текст, не рухнуть чтоб,
В глазах заморосило:
"В последний путь...из цинка гроб...
Чтоб больше не носило".