Дороги дальней шум

Елена Олеговна Румянцева
Дороги дальней шум
Слышнее по ночам.
Так предрассветных дум
Не вспомнить утром нам.
Как ближних улиц гам
Заполнят день дела,
И не заметишь сам,
Куда печаль ушла.
А в ночь твою опять
Вернётся тишина,
И повернётся вспять
То, что лишает сна.
И ты услышишь вновь,
Как дальней трассы гул,
Стенанья про любовь-
И лучше б ты уснул.
Но что-то в этом есть,
Что всех рутинных мук,
Которых и не счесть,
Не заглушает звук.