Скверно жить и плыть по реке грусти

Влад Скарнович
Скверно жить и плыть по реке грусти,
Светлой как небес голубизна,
Моего пути не новизна,
Проявилась, кажется, и в устье (это река с обратным течением)
Но сейчас нашёл я сил признать,

Жизнь была не тем, чем показалось,
Понял, заменив одну лишь линзу.
Странно - думал ведь не малость,
Блёклым сделала мой глаз усталость,
Подсунула пирог, а реальность это брынза.

В дельте повернул я не туда,
Понесло течение рукава,
Как очнулся - стало уже поздно,
Пронеслась событий череда,
Выползу на берег ночью звёздной,
И отправлюсь путь другой один искать.