Рифмоплёт

Людмила Желнова
Не могу я по заказу
Сочинять стихи
И не выйти водолазу
Из воды сухим.

Вот сегодня - понедельник,
Разомнись хребтом,
Закрепи чересседельник
И лупи хлыстом!

Понесутся рифмы цугом,
С пеной, во всю прыть!
Поэтическим потугам
Надо подсобить.

Соберу все мысли в кучу -
Это труд благой.
Вот уже от рифмы пучит.
Гой, калика, гой!

К месту подоспела тема,
Прямо от сохи.
Расставляй на место клеммы,
Заискрят стихи!

Ну, скажи себе на милость -
Кто тебя поймёт?
И чего ты разозлилась,
Чем не рифмоплёт?