Тлевший уголек

Антон Глызин
В речной поток душой заходишь,
Но все следы смывает вновь.
Плывет в дали листок в природе
Забыв навеки всю любовь.

Его порывом тонким сбило
Однажды в зимнюю пургу.
Тогда до ниточки знобило
На неизвестном берегу.

Лежал и стыл тогда он долго,
Пытался с пылом всем взлететь.
Оставил ветерок в чертогах,
И будет тот в мороз желтеть.

Листок в забвение остался,
Что холодит по жилам кровь.
Он за мечтой так сильно гнался.
Теперь конец его суров.

Ушла вся радость яркой жизни,
Что грела изнутри лучом.
И сердце демоны загрызли
В терзание его живьем.

Душа разбилась на осколки,
Где в долгой сели мерзлоте.
Не многих бросило на ёлки.
И сбылся путь его к мечте.

Листок взлетел порывом ветра,
Направился на огонек.
Взбодрил дух нежности так щедро,
Что усадил на ветерок.

Вот только путь того не долог.
Не мог уж ветерок нести.
И сбросило в канаву сколок,
Откуда сложно так спасти.

Тогда листок ответ заметил,
Что уголек на сердце тлел.
«Кто-то его оставил в смерти,
Поэтому он не взлетел!»

В неведенье свое попался,
Как все плывущие в реке.
Вошедший много раз купался,
Но каждый раз в ином листке.