Таксист и проститутка

Се Ни Гу
Между красивых ухоженных пальцев
С рубиновым цветом ногтей,
В коричневом теле вишнёвом
Сигарета на фоне огней.

- Нет нет, в машине не курим! , -
Короткая юбка и страсть,  
В чёрных чулках "караулим"
и белые ляшки, напасть. . . 

Помыслил таксист средних лет
В кепе на стрижену голову, 
Молча принял купюру-билет -
Сдача цветом близкая к олову.

Шарф красивый. Пахнет духами.
Тонкий шлейф дюрекс-бананами.
Он не смеялся над ней
И она над его изъянами.

Радио пело-хрипело уверенно,
Приглушало мадам-перегар.
Он не спешил намеренно,
Средь ям всё вилял в свете фар.

Оба рабочих. Оба в обслуге.
Оба не очень любят людей.
Оба в такси по вечерней Калуге -
Денежных ждут клиентов-гостей.

И от гостиниц, от пыльных вокзалов. . .
Саун и бань покидая края,
Меркнущих в шике купюр номиналов,
День пролетает, жизнь холуя'.

Думаешь, лучше врач и учитель?
Думаешь, легче сыры продавать?
Может пожарным, огнетушитель...?
Вагонами только, легко воровать.

Риски за гроши иль риск не делиться?
Риск так и сгинуть в забитой глуши.
В выборе каждый свободен как птица.
Не медли во-всём. Не рискуй. Не спеши.