Короткие юмористические стихи

Тамара Кучерявенко
***

Как – то спросил у француза:

Какая у него с утра обуза?

«Шутить изволите со мной,-

Встаю я, одеваюсь, умываюсь,

Иду домой…»

***

Фонарный столб он обнял подшофе,

Стоит, стучит . Второй подходит, говорит:

«А может, дома – никого?» -

«Да нет, вон свет горит».

***

Явился рыжий к лысому на чай

И задал как бы невзначай

Он лысому вопрос:

«Ну, почему же не дал Бог волос?»-

«Напротив, Всевышний моей просьбе внял-

И рыжие на лысину он поменял».

***

В амфитеатре зрительного зала

Мужчине женщина восторженно сказала:

- Как хорошо видна вся сцена!

- А мне не очень.

Давай местами поменяемся, короче.

***

На зов актрисы

Из-за кулисы вынырнул живот.

Зал замер в ожидании.

И вот…