Прощение

Ольга Каракулова
  Мы в этой жизни все ученики.
  Пришли на землю, чтоб чему-то научиться.
  Никто не ставит нам оценок в дневники,
  Но дневники в душе у нас ведутся.
  Ты пожалел кому-то три руля
  И завтра ты останешься ни с чем.
  И,если завтра оскорбят тебя,
  Подумай-оскорбил кого и чем.
  Ты не завидуй никому и не ревнуй,
  А лесть и сплетни до добра не доведут.
  Пороки эти очень непростые
  Болезнями к тебе потом придут.

  Вот так живем мы,избавляясь от пороков
  При помощи людей,событий.
  Никто не устанавливал нам сроков
  Для выводов, души открытий.
  Жизнь щедро делится подсказками.
  Приходят мудрые решения.
  И светится другими красками,
  Когда мы учимся Прощению.
  Прощение-самый сложный урок
  Такой, что не выразить слогом.
  Усвоить его можно только тогда,
  Когда идешь за руку с Богом.