Русская колыбельная

Диана Дадаханова
Кот-баюн, приди ко мне,
Молоко уж на окне,
Убаюкай плаксу,
Спой волшебну сказку.

Про русалок, водяных
И про всех твоих родных,
Что живут в лесу с тобой
И пугают род людской.

Опиши их красоту,
Расскажи про их игру,
Как невинных завлекают,
Тащат путников ко дну.

Как поют и как смеются...
Когда луч в лесу пробьется,
Как шипят увидев свет
И скрываются в воде.

Расскажи про дальны страны,
Про восточны караваны,
Про верблюдов и пески,
Что такое миражи.

Расскажи про дальны страны,
Как французские дворяне
Ночью в кабаках буянят,
Утром как король их хвалит.


На Руси живётся лучше,
Тут простор душе моей!
Сколько б не было чудесий,
Только дома всё родней!