Цветок для Анютки

Серж77
Двое - Аня и Денис, девочка и мальчик,
Вниз, чуть опустив глаза, ей преподнесёт цветок,
Бил вновь ночью о карниз дождик - барабанщик:
«Что Денис, за красота!» - Маша в тот денёк

От подарка вся сияла и улыбкою светясь,
В благодарность обнимала мальчика Анюта,
Тот цветочек принимала, улыбаясь, не таясь,
Его в щёку целовала, таяли минуты:

«Так и будем мы молчать у калитки, у ворот?
И даря свой нежный взгляд, мило улыбнётся,
Так и будем мы стоять без движения, придёт
Незаметно так закат, вечер сменит солнце!».
 
Двое - Аня и Денис девочке тот мальчик,
Вновь цветок преподнесёт, опустив глаза,
Снова будет дождик лить дождик - барабанщик,
Это после, а пока катится слеза.

От подарка в вечер тот
Аня ясно улыбнётся,
У открытых, у ворот,
Заходящим лучам солнца.

Значит, день прожит не зря?
Наступает вечерок,
С ним вечерняя заря
И закат, что недалёк.

Будут светлыми минутки,
Голубыми небеса
И наполнен взгляд Анютки
Светлой верой в чудеса.