Шторм

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Штормит.
Рассерженное море,
Бросая в бой за валом вал,
Ворчливо вою ветра вторя,
Штурмует цепь прибрежных скал.

Две Вечности – вода и камень,
Схлестнувшись в битве на измор,
Ведут затянутый веками
Бессмысленно-жестокий спор.

Непостоянство на статичность:
Волн мягкость и гранита твердь
Символизируют цикличность –
За смертью - жизнь, за жизнью - смерть.

Прогноз побед всегда не точен,
Когда полярен сил расклад:
Морские волны берег точат,
Но мели глубину теснят.

А потому и неизменно
В финале всех штормов земных
Стихает шум.
Уходит пена,
Врагов оставив при своих.