Эх вы! Что стоило вам милосердие явить?

Екатерина Першакова
Эх вы! Что стоило вам милосердие явить?
Овец пастух, водитель местной паствы,
Я к вам пришла с надеждой на участье,
Но не было в словах ваших любви.

Сочувствие оставив для других,
Вы говорили – и смертельный холод
И осужденье меня били, будто молот,
Из ваших уст, когда-то добрых и благих.

Какая боль, какое изумленье!
Какую рану мне вы в сердце нанесли,
После того, как словом вы спасли,
Мне рассказав о Господа прощенье.

Эх вы, пастух!.. Жаль, оказалось вам невмочь
Увидеть неусыпным оком
Страдающих, больных и одиноких,
Всех тех, кому могли бы вы помочь.

Но все! Довольно думать мне: но как он мог?..
Возможно, разошлись наши дороги,
То, что вы сделали – меж вами лишь и Богом,
Так пусть и судит вас наш милующий Бог.