про мел и стены

Руслан Котиев
Представь, я все-таки решился и набрался смелости,
И написал на стенах дома белым мелом стих
Напротив твоего окна, и ты заметила..
Немного криво, в темноте, чтоб избежать свидетелей

Поступок детский, я не спорю, мне не хватит духа
Вот так вот взять и подойти, сказать об этом вслух
Надеюсь, на меня не злятся городские службы
За вандализма акт, он все-таки был очень нужен

Я долго думал, написать ли свое имя рядом
Хоть псевдоним, но будет страшно пересечься взглядом,
Понять, что знаешь обо всем, что не даёт покоя.
Я знаю точно - скажешь "нет", и я уйду в запой.

Я знаю точно, мы с тобой несовместимы крайне
Ты точно знаешь, что найдёшь себе получше парня.
Ведь у меня есть "три футболки, две гитары, пара кед",
Между стихов, на развороте плохонький портрет.

Пусть за душой нет ничего, помимо этих строчек
Но я их с радостью отдам, если устроит почерк
Отдам и то, что перед ними, то есть, душу, хочешь?
Я стал бы морем для тебя, вода ведь камень точит?

Но мне бы лучше не стоять и не писать на стенах
Очередную посвященную тебе поэму.
И я старался, даже очень, но проснувшись завтра,
Ты прочитаешь "Обещаю". Неизвестный автор.