Частушки 2020 часть 2

Доротея Литвак
Первый блин – он часто комом.
Девки помнят об искомом:
Погорюют по весне –
И замуж выскочат, как все!

Дети наши,  человечьи –
Поросль общества с увечьем.
А мы так себе живём –
То, что  сеем, то  и жнём.

На парней высокий спрос:
Сила ведь рабочая!
В поле раскидал навоз
И берись за прочее!

То ль молодка, то ль старик,
То ли баба, то ль мужик?!
Ой, не парьтесь люди даром,
Это новой моды крик.

Хорошо живёт колхоз:
Есть и сцена и навоз
Ну а если пошутили,
Значит нужно так всерьёз!

Ленка, хоть моя подружка, –
Но глупа и просто врушка.
И по поводу любому
Мужа гонит вон из дому.

Кто с начальством заодно, –
Тот ест,  пьёт, глядит кино.
А кто против ветра –
Отмерят по два метра.

Все мы любим молодых, –
Даже президентов.
Жизнь нормальную от них
Ждём без сантиментов.

Опыт с возрастом придёт,
Это всем известно.
Только там опять пролёт:
Мы не интересны.

Книга очень интересна
Если книга – сборник песен.
Сей подарок дорогой
Получил, – проснись и пой!

(Эти куплеты - мои рецензии на стихи авторов сайта "Стихи.ру" Валентины Ковальчук, Дорошенко. За, Александра Рустановича, Геннадия Смирнова и других)