Зимняя колыбельная

Юль Июльская
                *** любимому Малышу

Белый снег, как Ангел добрый,
осыпает  сад,
то ленивый, то задорный,
нет ему преград…
с ним теплее нашим розам,
в грезах сладких спят,
и не веруя прогнозам
в снах любовь хранят,
пусть мороз остудит реки,
льдом посеребрит,
по весне откроют веки,
жизнь в них закипит…

Белый Ангел, светлый-светлый,
Он и мой и твой, 
с поднебесья его ветры
принесли с собой,
Он не зря приходит к людям
зимнею порой,
чтобы серым скучным будням
засиять звездой,
чтобы  ночью под луною
лился  чистый  свет,
и стелился над землею
Его добрый  след…

утром ты проснешься, смело
выйдешь на крыльцо,
Он снежинкой  нежно-белой
сядет на  лицо…
Он с тобою будет рядом
в песне и в стихах,
белым оком, верным  взглядом
не подпустит страх,
на него других похожих
встретишь ты в пути,
только своего,  Хороший,
сердцем сбереги…