Новогодние каламбуры

Георгий Родд
1. Сначала ЧАС ТУШКИ,
   Потом ЧАСТУШКИ.

2. я сирая УБОГАЯ,
   Но не одна У БОГА Я.

3. Во СНЕ ЖИНКА моя - СНЕЖИНКА.

4. ОбниМЕТ ЕЛЬ  МЕТЕЛЬ, заворожит,
   Украсит блёстками, и снова вдаль летит.

5. И от восторга ЗАМЕР ЗАЛ,
   Хотя и в шубах ЗАМЕРЗАЛ.
     Этот каламбур имеет реальную основу.

     Москва. 31 декабря 1941 года. Мороз за 30 градусов.
Отопление отсутсвует. Один из больших концертных залов
Зал забит до предела \вход бесплатный\. Шубы, поднятые
воротники, шапки и меховые платки. На сцене два человека,
аккордеонист в осеннем пальто, и в армейской шапке. В период
оваций пытающийся своим дыханием согреть закоченевшие пальцы.
И ОН, артист, в обычном костюме и тоненькой накидке, без головного
убора - ВАДИМ КОЗИН. Больше часа он пел о любви, спокойствии и нежности.
Иногда кивал аккордеонисту, и тот более тщательно отогревал пальцы,
а Козин пел без сопровождения.
     Концерт окончился, а Козин уже 2 января пел в составе бригады
для защитников Москвы.

        4 января 2021 года