Глядеть не в прошлое, вперед

Ирина Ямайкина
Глядеть не в прошлое, вперед,
Завет нам испокон.
Мы родились в тот чудный год,
Когда издох Дракон.

Мы жили дружно и тесно,
Соседи в два конца,
Но вдруг повеяло весной,
И дрогнули сердца.

А дальше жизнь. То штиль, то шторм.
Порой судьбу кляня,
Горжусь, что власть - не мой прикорм,
И ловят не меня.

Что денежка - не тот червяк,
Что лаком был бы мне.
А остальное как-то так,
Геранька на окне.

Казалось, кончено со злом,
Вновь родился Христос,
Но снова, поманив теплом,
На души лег мороз.

И льдинка, торкаясь в бока,
Колотится в груди,
Не час быка, а год быка
Маячит впереди.