Суд совести

Татьяна Цыркунова
Суд совести опаснее всего,
Ни на минуту не даёт покоя.
Мучитель вечный сердца моего.
Блажен, кто не испытывал такое.

Ни днём, ни ночью совесть не молчит.
Позвякивают на весочках гирьки.
Воспоминание... слегка горчит...
Всплывают блажь, ненужные придирки.

Что совесть наша? Это некий гнев,
Направлен на  себя злым остриём он.
Кричит, вопит, звенит его напев
Правдивым, точным, искренним приёмом.

Читала я у многих мудрецов:
«Суд совести — нет ничего страшнее...»
Он настигает даже подлецов,
Затягивает, как петлёю, шею.

Он рано-поздно явится на свет.
Суд совести у каждого свершится.
Забвения, спасения любому нет.
Господь читает ясно всё на лицах...