Рубиновая свадьба

Людмила Буймова 2
Для достойных юбиляров

Прозвучит заздравный тост.

Озарит застолье наше

Свет рубина – свет их звезд!

Сорок лет! Представить трудно,

Сколько было разных дат.

Слово доброе примите,

Что дороже всех наград.

У … с …  -  значительный роман.

По натуре … скромен,

А … - атаман.

Дети есть, и внуки есть.

Вам за то хвала и честь!

А еще у них есть терем,

Ветром – временем  проверен.

У … рука зудится,

День и ночь  готов трудиться.

Здесь петух павлином ходит,

С курами язык находит,

Хоть от ревности трясутся,

Все исправненько несутся!

Держат пса, не ради сальца,

Не затем, чтобы кусался,

А чтоб душу веселил,

Нежно хвостиком юлил…

От всего стола желаем

Вам всех благ, что в мире есть.

Чтоб и выпить, и поесть,

И нарядную обнову

К именинам приобресть.

В теле – легкости движения,

От людей  расположения.

От детей лишь почитания,

От большой родни – внимания!

А за то, что вместе жили

Чинно-дружно сорок лет,

Пусть внучата вас  целуют,

Ведь родней их в мире нет!