Как если бы вариант I

Екатерина Богерт
Как если бы, как будто.

Состаримся еще. Пока что насладимся:

 

Пока никто не видит – только для себя -

Неточностью любви. Неоднозначностью альтернативы.

И мутностью зеркал

На утро, натощак. Сном-босиком.

Лелеяли и проплывали щеки сны и осьминоги море;

Не отрываясь – позжем и пейзажем,

Развязывая, разбавляя

Судьбу додумками.  Листали,

Уст`али и без`устали.

На будущее отложив, не отрываясь.

 

Потому что не сейчас, не здесь – потом.

Как - не скажу, не знаю, по-другому.

По-настоящему и совершенно не иначе –

Будет. Пройдет и будет пройденным.

И обнесенным временем со всех сторон.

 

Без торжествующих перерождений.

Безоговорочно.  Без выражения -

Бесшовный голос и безлунный шорох - воедино! -

Беззвездное окурки окрестили утро.