Колышется на ветре занавеска

Ольга Сторожевых
Колышется на ветре занавеска,
Сияет все от солнечного блеска,
Девчонка, смотрит  в небо не мигая,
Вы мне скажите, кто же я  такая?
Зачем пришла я в этот чудный мир,
Как пахнет лето, море и зефир,
И руки поднимает высоко,
Кружится и свободно и легко.

Вдруг занавес  повис и  меркнет свет,
На сцене девушка в семнадцать лет,
Прическу поправляет впопыхах,   
Большой ромашковый букет в руках,
Не то чтоб очень хочет погадать,
Но, ведь, ему зазря не пропадать,
Летят неторопливо  лепестки
Так дни идут, легки, легки, легки.

А дальше что – за темнотой кулис
Укрылась основная из актрис,
Под лампою желтеет тусклый свет,
Он освещает мягкий силуэт,
Там женщина красивая сидит,
О чем-то думает или грустит,
Толпой поклонников наполнен зал,
И жизнь, как бесконечный сериал.

А занавес ползет неумолимо,      
Года летят все мимо, мимо, мимо,
И он уже как будто обветшал, 
Худые плечи покрывает шаль,
Старушка не припомнит где она,
В кого была когда-то влюблена,
Уже настало время, пробил час,
И занавес закроется сейчас.

январь 2021