Журавль чёрный

Николайя Белоусова
Семейство журавлей.


Среди болот
живёт журавль в Сибири,
назвали чёрный,
а сам он серо-синий.
Вот шея с головой белы,
всех меньше ростом из родни!
А пару создают
однажды, навсегда
И в Красной книге
есть о них строка!
Как удивительны,
красивы птицы,
Эндемиков таких
в России еденицы!


p.s: высота 100см, вес 3.75кг; общая численность около 9600 осоей