Я выскочу без маски на мороз

Анатолий Пименов
Я выскочу без маски на мороз
И проору в рождественское небо
Два слова без обиды и без слёз,
Как выйти незамеченному мне бы?

Я верю, что услышит меня Он,
Я верю, несмотря на все прогнозы,
Я верю в наш Божественный закон,
Я верю в избавленье от угрозы…

И в то, что вновь сойдёмся без обид,
Без масок и перчаток, и дистанций,
Как Сатана провалится COVID
Под землю, ниже подпола и станций.

Пока висит у входа, рядом дверь,
И на любой звонок я с ней срастаюсь,
Но в двадцать первом верь или не верь,
Я, как и вы, с ней точно распрощаюсь!

Душа устала. Страшно нам, Отец,
Ты занят, но, когда найдётся время,
Придёт короновирусам конец
И выдохнет страны огромной племя.