Белый танец зимы

Владимир Гусев Тульский
Стихи  разных  лет

Вокруг  сегодня  сказка  зимняя,-
Душа  святую  воду  пьёт!
Деревья  все  в  мохнатом  инее,
И  солнце  медленно  встаёт,

целуясь с  белыми  берёзами,
расцвечивая  облака,
окрашивая  бледно – розовым
сугробов  пухлые  бока…

                ***

Всё  чистотой  морозной  дышит:
И  поле,  и  уснувший  лес…
Душа  грустит,  как  будто  слышит,
Святую  музыку, Небес.

Всего  лишь  грусть,  но  не  тревога.
Любовь  я  в  сердце  берегу,
Надеюсь  я  на  милость  Бога,-
О  чём  печалиться  могу?

Зима  нежданная  подкралась,
Чтоб  загасить  мою  свечу,
Но  ведь  в  душе  тепло  осталось!
Я  жить  хочу!  Любить  хочу!

Любовь  хранить  теперь  не  в  моде,
А  у  меня  всю  жизнь – одна!
Любовь  к  Творцу!  Любовь  к  природе!
И  к  той,   что  Богом  мне  дана!

Быть  может,  Господи,  за  это,
Когда  всё  снегом  замело,
Моей  душе  Ты  даришь  лето,
Высоких  нежных  чувств  тепло!

            ***

Любуюсь зимнею картиною,-
Лучей и инея игра:
Ласкают взгляд творенья дивные,-
Из тонких нитей серебра.

Сверкают праздничными блесками,
Кусты и яблони  в  саду.
Гордясь алмазными подвесками.
Небесных кавалеров ждут.

В  безветренные дни, погожие,
Неся на крыльях радость нам
Сад навещают птицы Божие,
Снуют по веткам тут и там.

А после снова мир  завьюжится,
Перевернётся всё вверх дном,
Под музыку зимы закружится
Сад в белом танце за окном.

------