Твой стыд

Борис Сазонов
Россиюшка, стыд твой
Не пьяный мужик,
Плохие дороги
Да грубые нравы.
Подумай ка, да
Откровенно скажи:
«Мой стыд о меня
Не впервой вытер ноги»
В руках у него
Кисть, перо да смычок.
Он звёздный певец,
Режиссёр, сочинитель.
Творец фаршированных
Душ и сердец,
Высокой морали
Лихой разрушитель.

Он вряд ли когда- то
Окажется сытым
И громко себя
Называет «Элитой».

Россиюшка, стыд твой
Не грязь, не мужик,
А те, кто под фразами
Прячет свой лик.