Пёрышки

Валера Козлов
Мы пёрышки летящих лебедей
Из белых крыл упавшие на землю,
Мы кружимся в одном потоке ветра
Отдав судьбу мелодии страстей.

С тобой вдвоём оставшись в вышине,
Бездомны мы без крыльев лебединых,
Влекомые потоком жуткой силы,
Ты тянешься ко мне, а я к тебе.

И мы танцуем танец в облаках,
Кружи;мся в вальсе тёплого теченья,
Летаем от любви и вдохновенья
И мир коврами стелется в ногах.

Мы так моментом счастья увлеклись,
Забыв про то, что мы всего лишь перья –
Полётом нам казался спуск на землю,
А не паденьем с поднебесья вниз!

И ветер, как игрушкою играл
Забытой или брошенной когда-то
На юг летящей парою пернатой,
Двумя сердцами, как ребёнок мал.

А после, наигравшись досыта,
Он дунет и развеет нас по свету,
Мы, словно пыль, осядем на планету,
И друг без друга будем навека.

Танцуй со мной, мой нежный огонёк!
Танцуй сейчас, пока не стихнул ветер!
Мы самые счастливые на свете
Пока вдвоём… пусть даже на денёк!

25.11.2020