***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
    Осенний лист, ещё не ржавый,
    Ещё изжелта-золотой
    На диске солнечном, как пламень,
    Вчерашней юности святой.
    Тебя люблю я осень разом,
    Какая есть ты под фатой –
    Такой распущенно-кудрявой,
    Такой пьянящей, разбитной.
    С тобой порой хочу остаться
    В полях твоих с росой твоей,
    Таким же серым показаться
    Надежде роковой своей.
    И где-то там, в церковном звоне,
    Где средь безликой красоты
    Монашки встанут в ряд, как боги,
    Испить бальзам твоей тоски.
                2 ноября 2008 г.