***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***            
                Той, что застыла средь вечного аббатства…
       Вверх взметнулись корявые пики
       Чёрных безмолвных стволов.
       Я прохожу полутёмным проулком
       Около наших домов.
       У фонарей, что зажглись у дороги
       В дымке неоновых дуг,
       Фея-берёзка – Ангел тревоги
       К свету сплетает свой сук.
       Вся она словно с хрустального шёлка
       Наперекор холодам тянется вверх
                к горящему солнцу,
       Даря надежду сердцам.
       Я прохожу, от мороза морщинясь,
       Рядом с нею домой.
       В свете неона живою глядится
       Ангел с зелёной фатой.
                5 ноября 2008 г.