Маме

Андрей Владимирович Блохин
На душе лавы огненной море.
Я иду в забытьи, словно пьян.
А в душе разгорается горе,
как холодный седой океан.

На лице безобразная слабость.
Крик внутри нарастает и бьёт.
И свинцовой плитою усталость,
придавила, дышать не даёт.

Слёзы где-то в глазах, но не льются.
Комом в горле застряли слова.
Нервы памятью жгучею рвутся.
Всё внутри у меня, навсегда.

Я привыкну, что мамы не стало.
Время лечит, и время убьёт.
Она жить от болезней устала
и назад никогда не придёт.

Мне останется память и горе.
Фотографии прежних времён.
В них мгновений счастливое море,
мы там вместе куда-то идём.

04.01.2021