***

Трифонов Олег Вениаминович
                РАННЯЯ ЛЮБОВЬ
                Одинокие души никому не нужны
                порой в жизни – в этом наша трагедия:            
               трагедия бесчувственности времени, где всем      
                плевать на всё и на всех.
                Нет. Не так…
                Не так, – скажу я, Лера.–
                Есть то право в жизни
                всё пройти.
                Даже в этой ломкости напева
                Ради веры мы должны цвести.

            На мокром асфальте кровь упавшей девчонки –
           звезды-девчонки; любви, как цветок, в 14 лет.
                Трифонов Олег
               
              Мишка Тедди на окне знает правду обо мне,
             Лишь ему я доверяю, все секреты раскрываю.
                В радости со мной и в горе
                Я от зла его укрою…
                А сегодня мне не спится, рядом он со
                мной ложится.
                Закрываю я глаза, рядом будет он всегда.
                Лера
 
  Отчего ей не хотелось жить на свете?
  И зачем она хотела умереть?
  Ветер ли задул живые свечи
  Девушке 14-ти лет?
  Миг – её средь нас не стало:
  С высоты летела вниз она.
  Лишь «прости» – успеть она сказала
  Парню, что смотрел в её глаза.
  «Ты зачем? – шептал он к ней, склонившись. –
  Глупая. За всех вопрос решить.
  Разве жизнь – не радость, раз родившись,
  Всё пройти в ней, всё сполна испить».
  Что теперь? Ответом в оправданье:
  Лучшая подруга вся в слезах,
  Ты – в гробу и ленточка страданья
  Реквием тебе в оставленных стихах.
  Что же было в том минутном помутненье
  Перед тем как сделать шаг во тьму?
  Только боль, написанная смертью, –
  Той фатальной верностью к нему.
  Только чувство, ослепившее вдруг страхом:
  Он уйдёт, исчезнет навсегда,
  Он разрушит хрупкий замок счастья,
  В этот вечер, не сказав ей просто «да».
  И зачем, зачем теперь вопросы?
  Ты ушла, оставив строчек пыль:
  Те наивные, прелестнейшие строки –
  Умереть, чтоб не расстаться с ним.
                ------------
  Вечер. Звёзды где-то ярко светят
  По пути молитвой к тем стихам
  Навсегда в моей душе-кассете
  В честь Тебя, вознесшей к Небесам.
        август, октябрь 2010 г., начало января 2011 г.