Мост

Максим Шеин
Молитесь, чтоб вам однажды
Не встретился в жизни мост –
Не чтобы сжигать, и не фото снимать красиво, –
А встретить врагов отважно,
С оружием, в полный рост.
И просто держаться, пока остаются силы.

Ты знаешь, не обижайся,
Как глупо стеречь мосты.
Но в тысячный раз наступаешь на те же грабли.
А те, за кого сражался,
Ушли в безопасный тыл,
Оставив тебе только долг. И врагов. И саблю.

И шепчутся с укоризной:
Один ты и против ста...
Бросай бесполезное дело, пока не поздно.
Но если случилось в жизни
Достичь своего моста –
Не стоит сдаваться, и в помощь сойдутся звёзды.