Гений неба

Даша Тараканчикова
я не знаю... честно, не уверен,
как продолжить мне свой путь наверх.
чтоб не видеть в человеке зверя -
очень чистый нужен человек.
думаю, напрасно я был прозван
неба гением, что может зло забыть.
чтобы терниями выйти разом к звездам -
этим звездам нужно где-то быть.
за наш мир, что полон испытаний,
за другой, где, может, что-то есть,
я сражаюсь, поднимая знамя,
и мне не страшна чужая лесть.
я боюсь лишь только окончанья.
в этом слове все, что только есть,
упадет вмиг в омут изначальный,
даже то, что не успел обресть.
я не верю в ваши анекдоты,
в частности и в тот, что тьма сильней,
я бы мог простить еще кого-то,
но не тех, кто хуже всех людей.
моя родина теперь - как злое гетто,
как столица для людских утех.
я бы мог остаться там же где-то,
но не там, где рядом новый грех.
я стараюсь быть немного выше
и бороться с тьмою - жить, любить.
почему меня вдруг стали слышать?
перестал бояться говорить.
и тогда... не зря меня прозвали
неба гением, что редко помнит зло.
все равны: как тот, кого предали,
так и тот, кому лишь повезло.

декабрь 2020