***

Трифонов Олег Вениаминович
                ***
          Как чуден день. Как ярок он,
          Чтоб мне не покориться им.
          Играет красно-ржавый цвет
          В рябиновом погосте,
          А модницы-берёзки в этот миг
          Прелестные, льняные косы
          Готовы скинуть вниз,
          Чтоб раствориться навсегда
          В загробном для себя помосте…
          Последняя листва срывается
                к земле,
          В оврагах уплотняясь
                толстыми слоями
          И говоря «прощай»
                в октябрьский каприз:
          Не вспоминай меня
                холодными ночами.
                9 октября 2011 г.