Проигрыш

Валера Козлов
Спускаться вниз - великое уменье
И проиграть достойным - не позор.
Когда в душе нет места для сомненья,
Не страшен самый жёсткий приговор!

Не победил - не значит побеждённый:
Упал и вновь поднялся, чтоб идти!
Упёрся в звёзды гений просветлённый,
А проиграл – и есть куда расти.

Кто не сдаётся, тех и не сломают –
От звёзд нас возвращают в мир людей
Чтоб помнили, что люди не летают,
А ты когда-то взял и полетел!

Когда с земли умеешь подниматься,
То раз за разом ближе до небес,
Полезно иногда и разбиваться
Лишь для того, чтоб дух опять воскрес.

Мне скажут: "Это самоутешенье
И оправданье слабости своей!"
Да только не полёты, а паденья
Всегда сильнее делают людей!

Пусть сильные на звёздах почивают -
Так высоко мне сроду не летать,
А ты, с кем я в одну игру играю,
Будь милостив и дай мне проиграть.

01.12.2020